Каркаде

Каркаде

Каркаде - «напиток фараонов и королей». Такого почетного звания за свои целебные свойства был удостоен этот напиток. «Алый чай», как обычно называют в народе каркаде, - заслуженно считается напитком крепкого здоровья, молодости и красоты. Его любят не только на родине, но и во всем мире.
 

Каркаде - целебный напиток фараонов и королей.  


На самом деле, каркаде - вовсе не чай, но по своим целебным свойствам не уступает этому распространенному напитка. Каркаде - гибискус, растение из семейства мальвовых, называемый также суданской розой. Ее родина - Индия, сейчас же она растет в Судане, Таиланде, Египте, Алжире, Мексике, Китае и на Шри-Ланке.

Сам чай каркаде готовят из высушенных цветков этого растения. Кроме лепестков гибискуса, в кулинарии и косметологии также применяется семена и листья этого растения. Место произрастания гибискуса определяет вкус и цвет напитка каркаде: например, в Египте каркаде будет вишневым, на вкус - кислым, в Таиланде - пурпурным и сладким, а в Мексике - оранжевым и солоноватым.

В Египте каркаде называют напитком фараонов: считается, что он способен подарить бессмертие и жизненную силу тому, кто его пьет. Лепестки гибискуса были даже обнаружены археологами в гробницах фараонов. А древние арабские медицинские трактаты называли чай каркаде панацеей - лекарством от всех болезней.

В наше время, необычный кисловатый вкус превращает каркаде на все более распространенный напиток, который становится любимым «красным чаем» многих из нас.

Содержащий каркаде


1. Антиоксиданты. Каркаде содержит много антиоксидантов, которые способны приостанавливать процесс старения и возникновения множества заболеваний. Антоциан - также один из самых сильных антиоксидантов, придает напитку каркаде насыщенный красный цвет. Этот антиоксидант борется с воспалительными процессами в организме, а в сочетании с витамином Р, который также содержится в каркаде, укрепляет стенки кровеносных сосудов, регулирует их проницаемость.

2. Пектин - выводит из организма соли тяжелых металлов.

3. Каптоприл - особенно необходим для больных диабетом. Это вещество регулирует уровень сахара в крови.

4. 13 органических кислот, в том числе лимонная, винная, яблочная. Лимонная кислота улучшает общее состояние организма, является прекрасным средством для профилактики инфекционных заболеваний. Линолевая кислота - предупреждает появление холестериновых отложений на стенках сосудов и растворяет лишний жир в организме.

5. Витамин С и незаменимые жирные кислоты - избавляют от стресса и хронической усталости.
 

Каркаде - гибискус, растение из семейства мальвовых, называемый также суданской розой.  


6. Макро- и микроэлементы.

7. Легкоусвояемые углеводы.

Лечебные свойства каркаде


- Улучшает работу и предупреждает заболевания желудочно-кишечного тракта. Следует помнить, что каркаде имеет мягкий слабительный эффект. Для улучшения работы желудочно-кишечного тракта рекомендуется пить каркаде в течение 15 дней, затем сделать перерыв на 7 дней, и повторить прием каркаде в течение 7 дней.

- Антипаразитична действие проявляется при приеме каркаде натощак;

- Полезен для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний;

- Избавляет организм от токсинов и «плохого» холестерина;

- Спазмолитическое и мочегонное средство;

- Улучшает выработку желчи, хорошо действует на печень;

- Укрепляет иммунитет, улучшает обмен веществ;

- Облегчает протекание аллергии

- Ускоряет выздоровление при гриппе и простуде: снижает температуру тела, уменьшает мышечную боль

- Облегчает протекание диабета.

- Повышает физическую выносливость, снижает нервное напряжение;

- Утоляет жажду;

- Выводит из организма продукты распада алкоголя, избавляет от похмельного синдрома;

- В косметологии: кубики льда, приготовленные из заваренного каркаде, хорошо освежают кожу.

Отметим еще некоторые интересные особенности этого замечательного напитка. Каркаде не содержит щавелевой кислоты, которая приводит к образованию камней в почках, поэтому его можно употреблять тем, кто страдает почечными заболеваниями. В Африке цветка каркаде используют при порезах для остановки кровотечения.

С каркаде связана одна распространенная ошибка: считается, что в горячем виде этот напиток способен повышать давление, а холодному - снижать. Однако доказательств этому пока нет.

В каркаде существуют и некоторые противопоказания. Его не следует употреблять при:


1. гастрите с повышенной кислотностью: каркаде повышает кислотность желудочного сока.

2. язвенной болезни.

3. При обострении желчнокаменной и мочекаменной болезни.

4. При аллергических реакциях. Каркаде обладает достаточно высокой аллергенности, поэтому перед его употреблением следует убедиться в том, что вам он не противопоказан.

При употреблении каркаде следует помнить, что он разжижает кровь, и это увеличивает нагрузку на сердце. Такой эффект может проявиться только в случае применения каркаде более трех чашек в день. Употребление меньшего объема не будет иметь такого негативного эффекта.
 

Холодная настойка каркаде позволяет получить лучший по составу, вкусу и пользой для организма напиток.  


Обратите внимание, что хороший каркаде должно быть крупнолистовым, насыщенного розово-бордового цвета, без добавок и ароматизаторов.

Приготовление каркаде


Существует множество способов приготовления «чая» с каркаде. Главное, на что следует обратить особое внимание - это посуда, в которой вы будете готовить этот целебный напиток. Посуда не должен быть металлическим, это может испортить вкус и свойства напитка. Лучше выбрать стеклянную или фарфоровую посуду.

Рецепт № 1. Холодная настойка каркаде


Этот способ приготовления каркаде особенно рекомендуют диетологи. Холодная настойка каркаде позволяет получить лучший по составу, вкусу и пользой для организма напиток.

В емкость для настаивания налить 1,5 л воды, насыпать 3 ст сухого каркаде. Настаивать в течение 1-8 часов. Цветы гибискуса можно есть: они содержат множество полезных веществ, которые эффективно очищают кишечник от токсинов.

Рецепт № 2. Заваривание каркаде


Каркаде можно приготовить так же, как и чай: залить кипятком, дать настояться 5-10 мин. В отличие от чая, не рекомендуется употреблять через часа после заваривания, со все длиннее настаиванием каркаде становится только лучше.

Рецепт № 3. Варка каркаде


В емкость налить 1,5 л воды, насыпать 2-3 ст.л. каркаде, довести до кипения, проварить на слабом огне 3 мин. Важно не переварить каркаде, иначе он станет синим и потеряет свой вкус.
Массаж для женщин
Каркаде
© 2016 «@ Массаж в Москве красота всё для здоровья женщин (девушек) услуги на massage-relaks.ru отзывы про отдых знакомства секс любовь»
Массаж для женщин +7(925)374-40-07
Все права защищены
Россия, Москва
Вызов массажиста массаж для женщин в москве
счетчик посещений besucherzahler
Рейтинг@Mail.ru