Секс-диета: и удовольствие, и результат

Все знают, что секс – это очень приятно, что это такое наслаждение, какое просто нечем заменить в жизни. Оргазм дает женщине чувство свободы, феерии и полета. Женщина, которая занимается сексом часто, подобна пантере – в ее походке грация, в ее теле мощь, в ее взгляде огонь. Она воплощение Страсти.

секс – это удовольствие

Но помимо того, что секс – это удовольствие, секс – это еще и работа. Это работа мышц, клеток организма, крови, сердца, мозга и так далее. И вся эта работа заставляет вас тратить множество энергии. То есть, занимаясь сексом, вы сжигаете калории. Да, это известно всем. Но как часто нужно заниматься сексом, чтобы не просто ублажить свое тело и тело партнера, но еще и похудеть? 

Этим вопросом занялись ученые, они провели масштабное исследование на эту тему и выяснили, что даже меню «секс-диеты» совсем не сложное: достаточно заниматься вагинальным сексом со своим партнером хотя бы один раз в неделю, и вы уже будете сжигать достаточное количество калорий для того, чтобы похудеть. Как же это объяснили ученые умы?

Оказывается, что во время оргазма

Оказывается, что во время оргазма в организме вырабатывается гормон, носящий название окситоцин. Этот гормон еще по-другому называют гормоном удовольствия. Так вот нормальный уровень окситоцина в организме обеспечивает полноценный сон. Вас не тревожат бессонницы, кошмары и тревожные просыпания среди ночи. То есть ваш баланс между сном и бодрствованием восстанавливается. А когда вы хорошо отдыхаете, в вашем теле вырабатывается еще два гормона, которые называются грелин и лептин. Именно эти два гормона контролируют вес человека. 
Секс-диета: и удовольствие, и результат
К другим статьям