ЛУКОВАЯ ДИЕТА

ЛУКОВАЯ ДИЕТА

Такой овощ как лук незаменим при приготовлении различных блюд. Он используется при готовке многих супов, рагу и жареного мяса. Благодаря своим полезным свойствам его используют не только для приготовления различной пищи, но и в качестве профилактики некоторых заболеваний.



 Он может предотвратить появление многих простудных заболеваний, среди которых находится и весьма опасный вирус гриппа. Так, даже в обычно репчатом луке содержится много витаминов. В частности, в его составе имеется витамин A, C и витамины группы B, а также такие необходимые минералы как железо, кальций, фтор, сера и магний. Кроме того, в луке содержатся эфирные масла. Помимо этого, лук может активизировать процессы обмена, он очищает кровь, а так же довольно положительно влияет на процесс пищеварения.

Благодаря исследованиям американских диетологов было выяснено, что лук так же возможно с успехом использовать для диетического питания. Луковая диета позволяет за неделю сбросить около пяти килограмм лишнего веса. Как понятно из названия, основой этой эффективной диеты является естественно лук. С помощью этой модной диеты всего за неделю можно сбросить 5-6 килограмм. Стоит отметить, что эта диета является довольно щадящей. Ведь, хотя лук и является основой диеты, он не является единственным продуктом, которым придется питаться в течение всех дней диеты. Во время диеты используются продукты, которые не содержат жиров. При соблюдении этой диеты не нужно отказывать себе в мясе. Самое главное следовать определенному графику. Ничего не надо менять местами и следует соблюдать все основные ограничения. 

     
1 500 рублей
         
1 300 рублей
   
1 200 рублей
 
1 400 рублей
1 200 рублей
 
0 рублей
 
1 800 рублей
   
1 200 рублей
2 550 рублей
   
1 100 рублей
1 200 рублей
   
1 800 рублей
   
1 600 рублей
 
1 500 рублей
   
1 500 рублей
   
1 700 рублей
 
1 500 рублей
1 200 рублей
   
2 200 рублей
1 500 рублей
 
1 500 рублей
 
2 500 рублей
1 400 рублей
   
1 200 рублей
 
1 200 рублей
 
1 300 рублей
 
1 555 рублей
   
1 500 рублей
 
1 520 рублей
1 200 рублей
 
2 200 рублей
 
2 000 рублей    
1 500 рублей
         
1 300 рублей
   
1 200 рублей
 
1 400 рублей
1 200 рублей
 
0 рублей
 
1 800 рублей
   
1 200 рублей
2 550 рублей
   
1 100 рублей
1 200 рублей
   
1 800 рублей
   
1 600 рублей
 
1 500 рублей
   
1 500 рублей
   
1 700 рублей
 
1 500 рублей
1 200 рублей
   
2 200 рублей
1 500 рублей
 
1 500 рублей
 
2 500 рублей
1 400 рублей
   
1 200 рублей
 
1 200 рублей
 
1 300 рублей
 
1 555 рублей
   
1 500 рублей
 
1 520 рублей
1 200 рублей
 
2 200 рублей
 
2 000 рублей

При соблюдении этого метода похудения прекращается поступление жирной пищи в организм. В то же время при употреблении зелени и лука начинают расщепляться жиры на животе, талии и бедрах. Вообще зелень ценна тем, что на ее переработку организм человека тратит больше калорий, чем в ней содержится. 

Стоит отметить, что не весь лук подходит для соблюдения этого метода похудения. Лучшим луком для этой диеты является боннский лук. Причем этот лук принято употреблять не в сыром виде, а в виде супа. Принимать в пищу, этот лук рекомендуется каждый раз при основном приеме пищи, то есть на завтрак, на обед и на ужин. Так, если утром не хочется суп, то иногда можно съесть что-нибудь другое.

Важно отметить, что чем точнее будет соблюдаться диета, тем лучше будет результат. При этом нужно обязательно следить за количеством потребляемой пищи. В течение диеты разрешается делать перерыв на два-три дня, после которых можно возвращаться к соблюдению диеты. Тем не менее, не нужно злоупотреблять луковой диетой. Все должно быть в меру. 

Что касается запрещенных продуктов, то, прежде всего, при этой диете запрещается любой алкоголь. Кроме того, при луковой диете нужно будет исключить из своего повседневного рациона сахар, хлеб и любые сладкие газированные напитки. Так же под запретом йогурты и кефир. 

Рецепт лукового супа

Как уже, наверное, ясно, луковый суп является основой луковой диеты. Надо сказать, что луковый суп считается одним из самых любимых блюд французских поваров. Говорят, что автором этого супа является сам французский король Людовик ХV. Так, французская похлебка отличается приятным мягким вкусом и очень насыщенным ароматом. 

Для приготовления этого супа понадобится 5-6 средних луковиц, пара моркови, 4-6 свежих или консервированных помидоров, пара сладких зеленых перцев, а так же немного сельдерея и петрушки. Непосредственно процесс приготовления начинается с того, что все овощи нужно, прежде всего, помыть, затем почистить и порезать. Затем нужно тщательно измельчить зелень. После этого все складываем в кастрюлю объемом 4-4,5 литра, при этом добавляем зелень, перец и поваренную соль. Для того, чтобы сделать лучше вкус супа разрешается добавить специи. Так, улучшить вкус поможет карри, чеснок, тмин, лавровый лист, кинза, имбирь, соус чили, соус тобаско и кориандр. Сам лук для придания пикантного вкуса разрешается немного обжарить. Далее все нужно залить водой и поставить на огонь. Суп должен достичь кипения, прокипеть на довольно сильном огне около десяти минут. Затем огонь следует убавить и варить луковый суп пока овощи не станут мягкими. Этой кастрюли лукового супа должно хватить на пару дней. 

Меню

Диету рекомендуется начинать с понедельника. Это не принципиально, но это позволит себя дисциплинировать и не даст сбиться со счета. Примерное меню может быть следующим. 

Понедельник. В первый день диеты обязательно нужно съесть луковый суп, а так же любые фрукты, но за исключением бананов. Можно так же дополнить рацион арбузом, который благодаря своим мочегонным средствам, хорошо выводит шлаки.

Вторник. Во вторник в меню будет снова луковый суп и различные овощи в тушенном или вареном виде. Так же можно позволить себе немного картошки в отварном или печеном виде, к которой можно добавить растительное масло. При этом рекомендуется исключить из своего каждодневного рациона консервированные помидоры, огурцы и баклажаны. Кроме того, рекомендуется исключить кукурузу, все бобовые и зеленый горошек. 

Среда. В среду снова будет луковый суп. Можно так же включить в рацион любые предпочтительные овощи и фрукты. О картошке в это день лучше забыть. 

Четверг. В течение этого дня в рационе снова будет луковый суп, овощи и фрукты. Разрешается так же съесть два банана и выпить два стакана нежирного молока. 

Пятница. В пятницу снова луковый суп. В этот день можно, наконец, включить в свой рацион мясо и свежие либо консервированные помидоры. Можно съесть большой кусок отварной говядины или мяса курицы. Так же можно рыбу. Помидоры разрешается потреблять в любом количестве. При этом в этот день следует полностью исключить фрукты. 

Суббота. В субботу будет снова луковый суп и говядина. А вот про помидоры в этот день нужно забыть. Так же разрешаются такие зеленые овощи как капуста, листовые салаты, огурцы и зеленый болгарский перец. При этом нельзя будет употреблять фрукты в любом виде. 

Воскресенье. На первое снова будет луковый суп, а на второе можно приготовить коричневый рис с овощами в тушеном, вареном или консервированном виде. Запивать пищу можно несладкими фруктовыми соками. Можно так же чай и некрепкий кофе без сахара. 

В течение всей этой недели нужно выпивать как минимум полтора-два литра чистой питьевой негазированной воды. Существует более жесткий вариант диеты, который длится всего два-три дня. В течение этих дней в пище должен присутствовать только луковый суп.

Рецепт лукового соуса

В ходе диеты можно приготовить луковый соус. Этот соус возможно добавлять к другим блюдам, которые употребляются в течение луковой диеты. Для его приготовления понадобится пол-литра основного красного соуса, одна стол. ложка сливочного масла, две головки репчатого лука, соль, лимонный сок и сахар. Лимонный сок можно заменить уксусом. Для приготовления основного красного соуса понадобится один литр коричневого бульона, две столовые ложки жира, две столовые ложки муки, две стол. ложки сливочного масла, одна морковь, один корень сельдерея, одна головка репчатого лука, один корень свежей петрушки, 50 грамм томатной пасты, черный душистый перец, одна столовая ложка сахара и соль. Так, для начала жир нужно нагреть в сотейнике, а затем всыпать в него муку. После чего его нужно оставить пассеровать на умеренном огне до тех пор, пока соус не станет светло-коричневого оттенка. Отдельно нужно пассеровать с жиром лук, сельдерей, морковь и петрушку. После чего добавить к кореньям томатную пасту, которую нужно предварительно разбавить бульоном. Все это снова нужно пассеровать в течение десяти минут. Вернемся к мучной пассеровке, в которую нужно при помешивании влить коричневый бульон. Получившуюся массу следует варить в течение двадцати минут. После чего нужно добавить в эту массу пассированные коренья. Продолжаем варить в течение десяти-пятнадцати минут. Жир нужно периодически снимать во время варки. После этого соус необходимо процедить через сито. Затем добавьте к соусу сахар, соль и доведите соус до состояния кипения. Когда соус снимите с огня, заправьте его маслом. Основной красный соус готов.

Для приготовления лукового соуса необходимо нарезать кольцами лук и обжарить его в масле. Затем в лук, обжаренный в масле, нужно добавить немного лимонного сока, соль и сахар. Лук приспустите до готовности, а после этого смешайте с красным основным соусом. 

Выход из диеты

Довольно важно правильно выйти из этой диеты. Хотя не везде об этом говорится. Так, изначально следует немного, а именно на 200 килокалорий, повысить калорийность потребляемой пищи. Такого рациона следует придерживаться в течение недели. После этого нужно добавить снова немного калорий и снова держаться этого рациона неделю. И так до тех пор, пока не достигните повседневной калорийности потребляемой пищи. Если этого не сделать, то появится риск, что сброшенные килограммы возвратяться к вам с избытком.

Преимущества

Стоит отметить, что эту диету могут использовать люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями, но все равно перед ее началом следует получить консультацию врача. Кроме того, во время этого метода похудения, по мнению авторов диеты, организм не только эффективно избавляется от лишних килограммов, но и насыщается ранее упомянутыми витаминами и минералами. Как утверждают авторы диеты, луковая диета является быстрым и легким способом похудения. Это хотя бы потому, что основой диеты является горячий низкокалорийный суп, а не холодные салаты и фрукты. После горячего организм всегда насыщается быстрее. Так же это сравнительно недорогая диета. Лук гораздо дешевле дорогих фруктов и других овощей. Кроме того, соблюдение этой диеты позволяет выработать привычку завтракать и съедать горячий суп в качестве первого блюда. А, лук, попадая в наш организм, ускоряет пищеварение и способствует его очищению. 

Нельзя не отметить, что приготовление лукового супа, который, по сути, является основой диеты, не занимает более двадцати минут. В этом вы можете убедиться, прочитав рецепт супа в этой статье. Более того, приобретение ингредиентов супа не требует от человека больших финансовых вложений. 

Недостатки

Основным недостатком этой диеты, прежде всего, является вкус лука, который не каждый может нормально переносить. Хотя если при приеме пищи использовать приправы и специи, то вкус будет не таким неприятным. Более того, эта диета противопоказана при наличии некоторых острых или хронических заболеваний органов брюшной полости. 

Выводы

Стоит отметить, что луковая диета несбалансированная. Основная масса потерянного веса - это не жир, а мышечная масса, вода и содержимое кишечника. Так, в ходе диеты мышечная масса уменьшается, а жировая прослойка остается. Вследствие такой диеты фигура худеющего может выглядеть весьма непропорционально. Есть вероятность, что появится дряблая обвисшая кожа. Чтобы этого не происходило, приходится на протяжении всей диеты делать массаж, обертывания и пилинг. Сам по себе луковый суп может раздражать слизистую желудка, вызывая тем самым различные проблемы с пищеварением. Возможно обострение гастрита. У некоторых людей возможно наличие аллергических реакций на употребляемые во время диеты фрукты. Следовательно, перед тем как воспользоваться этим способом похудения, следует обязательно проконсультироваться с врачом.
ЛУКОВАЯ ДИЕТА
К другим статьям
© 2016 «@ Массаж в Москве красота всё для здоровья женщин (девушек) услуги на massage-relaks.ru отзывы про отдых знакомства секс любовь»
Массаж для женщин +7(925)374-40-07
Все права защищены
Россия, Москва
Вызов массажиста массаж для женщин в москве
счетчик посещений besucherzahler
Рейтинг@Mail.ru