Интимная география: эрогенные зоны

Каталог

Интимная география: эрогенные зоны

Секс, господа, дело тонкое. А хороший секс - дело, тонкое вдвойне...
Значительная часть взрослого населения всерьез озабочены проблемой века: как заниматься сексом. Некоторых, конечно, волнует количественный аспект. Но большинство все же выросли и теперь интересуются качественной стороной дела. А это - вопрос сложный и, зачастую, непредсказуемый. Как получить удовольствие самому, и доставить его партнеру? Особенно партнерше... Если мужчина «заводится» только от одной мысли о чем-то пикантном, то женщине почти всегда нужно куда больше времени и действий. Нет, не нужно становится на стульчик, и декламировать наизусть отрывки из любимых произведений! Возбуждать можно и другими способами...
И вот здесь на ум приходит понятие «эрогенные зоны». Как волшебное заклинание... или как темный страшный лес.
Итак, что же это такое, эрогенные зоны? Определений существует множество. Есть среди них такие заумные, что отбивают охоту заниматься сексом на несколько дней... Самое, пожалуй, удобочитаемое гласит: эрогенные зоны - участки на коже человека, воздействие на которые вызывает приятные сексуальные ощущения. Т.е. способствует возбуждению и приближает оргазм. Это объясняется простой физиологической причиной: на них больше нервных окончаний, позволяющих испытывать большее наслаждение при правильном касании. Чувствительность зон может меняться у одного человека в зависимости от обстоятельств (настроение, самочувствие, усталость и т. п.). С возрастом одни зоны могут становиться более чувствительными, а другие - менее.
Вот так постепенно и подходим к основному: для чего вообще нужны эрогенные зоны? Тут нужно сделать небольшое отступление и в который раз заметить, что мужчина и женщина - очень разные по своей сути существа. То, что одному приятно, другому, пожалуй, как немцу смерть...
Да не обидится на меня сильная половина человечества, но мужчины в этом смысле устроены куда проще, чем мы с вами, нежные и прекрасные дамы. Добрая природа возложила на самца Homo Sapiens функцию оплодотворения, а чтоб он не вздумал отлынивать от столь важного и перспективного занятия, напрямую связала передачу генетического материала, секс и оргазм. И теперь семяизвержение и удовольствие связано неразрывно... Мужчина получает оргазм, если выполнил свою биологическую задачу - отдал семенной материал. На научном языке мужская сексуальность называется «фаллоцентрической», поскольку ее кульминацией является проникновение и эякуляция, всему остальному придается гораздо меньшее значение. Но не нужно недооценивать «все остальное»: женщина, знающая географию тела своего мужчины - неоценимое сокровище. Она научит партнера получать куда более изысканное удовольствие, чем было предусмотрено эволюцией. А, это, согласитесь, кое-чего стоит...
Но что это я все о мужчинах да о мужчинах? Поговорим лучше о нас, вернее, о нашей сексуальности... И, как я и обещала, здесь все будет очень сложно: женщина, выполняя свою биологическую задачу - принимая семя, беременея, вынашивая ребенка и т.д., и т.п. - совершенно не обязательно будет за это вознаграждаться оргазмами просто так. Часто над этим надо работать. Если мужчина не половой эгоист, он должен стремится, чтобы его партнерша тоже получала свою толику удовольствия. Вот в этом нелегком деле каждому мужчине поможет знание диспозиции горячих точек на теле партнерши.
Как искать? Прежде всего: эрогенные зоны делятся на безусловные (рот, гениталии, грудь - все с ними понятно, искать тут нечего, надо просто разобраться, КАК больше нравится партнеру) и индивидуальные - тут уж может быть что угодно... Да и размещаются эти зоны-индивидуалистки, как им будет угодно, никакой особенной системы при этом не соблюдая.
Но надежда остается: благодаря опыту предков составлены некоторые пособия по локализации этих удивительных точек.
Женщина
Начнем с головы. Из «хитрых», индивидуальных эрогенных зон безусловный лидер - ухо (и не только потому, «что женщины любят ушами»). В ухе столько разных закоулочков... Любой завиток может стать тем самым местом, с которого разгорится серьезный пламень.
Шея: нежные касания к ней возбуждают более половины дам всех возрастов.
«Кошачье место»: находится между лопатками, посередине. Называется так потому, что коты всех размеров, спариваясь, зубами держат самку именно в том месте... Что ж, все мы родственники.
Руки: ладони, пальцы и запястья, локтевая впадина, сам локоть, кожа над проступающими сосудами. По статистике, ласки рук приятны всем женщинам. Главное, выбрать повод и антураж, ведь каждая дама мечтает хоть минутку побыть прелестницей при дворе, которой нежный кавалер эротично целует пальчики...
Живот: по сути, плацдарм для действий. Особенно чувствительными считаются низ живота и пупок.
Ягодицы: говорят, греки особенно ценили эту часть женского тела... Одно из обращений к богине любви и красоты Афродите было Каллипига (т.е. О, прекраснопопая!).
Поясница и крестец: менее эрогенны, но около 10% женщин называют их самой чувствительной частью своего тела.
Ноги: ступни, подколенные ямки, внутренняя поверхность бедер. Не зря в древнекитайских медицинских трактатах рекомендуют массировать ступни ног для скорейшего излечения. На ступнях находятся тысячи нервных окончаний - отсюда и чувствительность.
Народная мудрость: в поиске женских нежных мест на помощь может прийти народное наблюдение: самые чувствительные места женщина подсознательно пытается (нет, ну прикрыть-то понятно. Но мы не об этих местах)... украсить. Делайте выводы: возлюбленная носит браслеты - ласкайте запястья, отдает предпочтение бусам и кулонам - уделите внимание шее и ложбинке между грудью.
Мужчина
Практически все рекомендации для женщин подходят и для мужчин. Но есть некоторые нюансы.
Страшный секрет. У мужчин есть предстательная железа - она сверхчувствительна. Располагается она ... внутри мужского организма. Опуская проктологические подробности, помните, что чаще всего именно эта эрогенная зона сверхчувствительна и с психологической стороны...
Помните, что многим мужчинам неприятно прикосновение к лицу непосредственно после пытки бритьем. Хотя на лице находится множество нервных окончаний и при умеренной небритости редкий мужчина будет против массажа...
Помните, что насколько бы не было приятно мужчине, он ждет продолжения. Не мучайте его, переходите к основной части Марлезонского балета.
Так это что же, нажал и...? Эрогенная зона - не кнопка включения. Не все так просто, к сожалению. Знающие люди утверждают, что сам принцип эрогенных зон работает только тогда, когда партнеры небезразличны друг другу. И особенно этот момент актуален для женщины.
И есть еще одна небольшая особенность: эрогенные зоны бывают первого и второго порядка. Что это значит? Если невозбужденной женщине стимулировать клитор, она будет нервно дрыгаться, а не получать фонтан удовольствия... А если горячую и готовую к сексу даму нежно целовать в ушко, она, скорее всего, этого даже не почувствует. Так что соблюдайте очередность... стимуляции эрогенных зон - от самых «скромных» ... и ниже, ниже...

   
1 500 рублей
         
1 300 рублей
   
1 200 рублей
 
1 400 рублей
1 200 рублей
 
0 рублей
 
1 800 рублей
   
1 200 рублей
2 550 рублей
   
1 100 рублей
1 200 рублей
   
1 800 рублей
   
1 600 рублей
 
1 500 рублей
   
1 500 рублей
   
1 700 рублей
 
1 500 рублей
1 200 рублей
   
2 200 рублей
1 500 рублей
 
1 500 рублей
 
2 500 рублей
1 400 рублей
   
1 200 рублей
 
1 200 рублей
 
1 300 рублей
 
1 555 рублей
   
1 500 рублей
 
1 520 рублей
1 200 рублей
 
2 200 рублей
 
2 000 рублей
Интимная география: эрогенные зоны
К другим статьям
© 2016 «Массаж в Москве красота всё для здоровья женщин (девушек) услуги на massage-relaks.ru отзывы про отдых знакомства секс любовь»
Массаж для женщин +7(925)374-40-07
Все права защищены
Россия, Москва
Вызов массажиста массаж для женщин в москве
счетчик посещений besucherzahler
Рейтинг@Mail.ru