Без секса жить нельзя на свете

Без секса жить нельзя на свете

У многих женщин случаются перерывы в  сексуальной жизни - по разным причинам. Действительно ли это подрывает наше здоровье - душевное и физическое?
Вы выходите из дома и видите рекламный плакат, где двое обнаженных сжимают друг друга в объятиях, включаете телевизор, а там даже в «детское» время показывают весьма фривольные интимные сцены, открываете книгу и утыкаетесь в описание эротических сцен. Создается впечатление, что весь мир только и делает, что занимается сексом. Женщина, у которой в данный момент нет любимого человека, нередко начинает испытывать тревогу и чувство вины: она не такая, как все, она вредит себе, своему здоровью. Так ли это на самом деле?
1. Отсутствие секса провоцирует невроз
Если не удовлетворять свои сексуальные потребности, то душевное состояние будет невыносимым: начнутся истерики, депрессии, тревоги.
На самом деле. Это не что иное, как вульгарная трактовка теории Фрейда, заключающаяся в том, что всем нашим поведением управляют сексуальные импульсы. Однако тот же Фрейд писал о явлении сублимации: сексуальная энергия, не находя есте-ственного выхода, может преобразоваться в творчество, труд.
Проблемы с нервами возникают тогда, когда женщина долгое время живет в состоянии напряженного ожидания, надеясь, что ее одиночество вот-вот закончится. Так чувствуют себя, например, любовницы женатых мужчин, которые не знают, когда возлюбленный найдет время встретиться вновь: завтра, на следующей неделе, через месяц?
Тяжело переносят отсутствие секса и те женщины, которые привыкли к регулярной, удачной сексуальной жизни и вдруг ее потеряли (развод, смерть партнера). Но и это трудно только в первое время. Ученые доказали, что чем дольше женщина обходится без мужчины, тем спокойнее переносит отсутствие сексуальных отношений. Если, конечно, она не изводит себя мыслями о своей неполноценности и искусственно не возбуждает себя, акцентируя внимание исключительно на этой стороне жизни.
2. Отсутствие секса портит характер
В качестве примера обычно приводят старых дев - они злые, завистливые. Если одинокая женщина делает карьеру, то ее подчиненным можно только посочувствовать: она - резкая, бескомпромиссная, любит потоптаться на других, чтобы компенсировать собственную неполноценность.
На самом деле. Зависимость тут скорее обратная. Женщине жесткой, критичной труднее найти мужчину, и именно поэтому она остается одна.
Но далеко не каждая старая дева - злая. И не все сексуально активные дамы - белые и пушистые. Исследования показали, что если у девушки никогда не было секса, то у нее не разбужено физиологическое желание, и воздержание она переносит сравнительно легко. Если интимные отношения обрываются в период после дефлорации, но до первого испытанного оргазма, то и эта женщина чувствует себя нормально без секса.
Ну, а бизнес-леди, увлеченной своим делом, часто вообще не до секса - все ее силы уходят на карьеру. Свое сексуальное желание она сублимирует в работу. У нее другие, не постельные, радости.
3. Без секса женщина становится фригидной
Чем дольше женщина не живет половой жизнью, тем труднее ей будет потом достичь оргазма, тем меньше удовольствия она станет получать от секса.
На самом деле. Это утверждение верно - но для сильного пола. У мужчины действительно возникают проблемы из-за долгого перерыва в сексе. У дам все иначе. Если возникают удачные отношения, то организм реагирует восторгом. Конечно, могут быть небольшие трудности: например, женщине, регулярно занимающейся сексом, нужно примерно 15 минут прелюдии, а той, что имела большой перерыв в интимных отношениях, понадобится времени вдвое больше. Но эта проблема решаема.
4. Секс нужен для здоровья
Отсутствие секса отрицательно сказывается на репродуктивной системе. Недаром миома, мастопатия, рак груди считаются болезнями монашек. И не случайно первое, что спрашивает гинеколог на приеме, это: «Половой жизнью живете?».
На самом деле. Если задать этот вопрос женщинам, сидящим в очереди к дамскому доктору, то ответы будут самые разные. Гинекологические проблемы возникают и у девственниц, и у многодетных матерей, и у распутниц, и у верных жен. Дело не в наличии секса, а в его качестве, в том, получает ли женщина удовольствие от своей интимной жизни.
Это - чистая физиология. При возбуждении кровь приливает к органам малого таза, при разрядке происходит ее отток. Если женщина не испытывает удоволь-ствия от интимных отношений с мужчиной (а показателем может служить отсут-ствие не только оргазма, но и приятного расслабления после соития), оттока кровине возникает.
Образуются застойные явления. А отсюда и произрастает большинство гинекологических заболеваний. Психологи сегодня считают, что источник проблем в дамской сфере - это обида на мужчин.
В том, что  лучше быть одной, чем с кем попало, есть своя правда. Если вступать в сексуальные отношения с человеком, которого не любишь, если делать это только «для здоровья», то как раз со здоровьем-то и возникнут проблемы. Секс как механический акт не только не приносит пользы, он вызывает чувство опустошенности и разочарования.
Это произошло в девятнадцатом веке. Французские моряки находились в длительном плавании у берегов Африки. История умалчивает о том, как они справлялись с сексуальными проблемами - наверное, каждый по-своему. Но все были здоровы. Когда моряки прибыли на родину, их на какое-то время поместили в карантин. Из-за забора они могли наблюдать за дочерью лавочника, которая не скрывала своих прелестей. Через некоторое время в команде началась настоящая эпидемия простатита. Сильное желание, которое невозможно было адекватно удовлетворить, оказалось опаснее для здоровья, чем физическое одиночество.
В контакте с телом
Секс - занятие приятное и полезное. И тем не менее это не воздух, не вода - не то, без чего человек не может прожить. И если в данный момент у вас нет любимого мужчины, не паникуйте!
Возможно, вам дано время, чтобы восстановить силы. Секс - это сброс избытка энергии, а если ее у вас недостаточно, то интимные отношения еще больше опустошат вас.
Главное в этот период - не потерять контакта со своим телом. Это очень важная составляющая нашего «Я». Занимайтесь спортом, танцами, ходите в баню, сауну, делайте массаж. Если тело будет в тонусе, то, когда встретится любимый человек, оно само найдет те движения, которые доставят небывалое наслаждение и вам, и партнеру. 


   
1 500 рублей
         
1 300 рублей
   
1 200 рублей
 
1 400 рублей
1 200 рублей
 
0 рублей
 
1 800 рублей
   
1 200 рублей
2 550 рублей
   
1 100 рублей
1 200 рублей
   
1 800 рублей
   
1 600 рублей
 
1 500 рублей
   
1 500 рублей
   
1 700 рублей
 
1 500 рублей
1 200 рублей
   
2 200 рублей
1 500 рублей
 
1 500 рублей
 
2 500 рублей
1 400 рублей
   
1 200 рублей
 
1 200 рублей
 
1 300 рублей
 
1 555 рублей
   
1 500 рублей
 
1 520 рублей
1 200 рублей
 
2 200 рублей
 
2 000 рублей
Без секса жить нельзя на свете
К другим статьям
© 2016 «@ Массаж в Москве красота всё для здоровья женщин (девушек) услуги на massage-relaks.ru отзывы про отдых знакомства секс любовь»
Массаж для женщин +7(925)374-40-07
Все права защищены
Россия, Москва
Вызов массажиста массаж для женщин в москве
счетчик посещений besucherzahler
Рейтинг@Mail.ru